妙高市でご宿泊なら妙高・山里の湯宿 香風館

山里の湯宿 香風館

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お食事

新潟・妙高産こしひかり100%使用。
当館との契約農家”妙高市飛田新田の霜鳥さん”が丹念に作ってくださった、おいしい新潟こしひかりを使用しております。

米

お味噌

全国味噌鑑評会で農林水産大臣賞受賞”あおき味噌”を使用。
各地の蔵元が味や香りを競う「全国味噌(みそ)鑑評会」で、日本一に当たる農林水産大臣賞を受賞した新潟県上越市のあおき味噌を使用しております。お味噌汁はもちろん、このお味噌をアツアツの白米の上に乗っけて食べるのも新潟ならでは。
是非、自慢のお味噌をご賞味くださいませ。

お味噌

食材

旬を五感で味わう。
直江津や能の港より豊富な日本海の海の幸が手に入ります。そして妙高山麓は珍い山菜の宝庫で早春より夏まで旬の味をお楽しみいただけます。
又なすやとうもろこし・トマトなどの高原野菜もおいしい食材です。秋になれば色々なきのこや果物も豊富です。特に春から夏にかけての山菜のシーズンは館主をはじめ板前や従業員が日々、山に珍しい食材をもとめに入り、常に新鮮なものを提供できる用に心がけております。

食材

お酒

新潟と言えば、お米、そしてお酒です。
当館では、地酒の君の井、鮎正宗、千代の光妙高三酒妙高山、スキー正宗の上越の免品、冷酒は生酒の越の雪月花や幻の銘酒 雪中梅・八海山がおすすめです。ぜひ冷酒でこの芳醇な香りと旨みをお試し下さい。

その他、妙高高原地ビール 日本のワインの父、川上 善兵衛の岩の原ワインがお勧め!

お酒

香風館オススメ・追加の逸品

特別な日に、特別な逸品を。
お客様のご要望にお応えし、当館オススメの3品をコースメニューに追加可能!

  • 和牛のステーキ

    和牛のステーキ

    岩の原ワインがよく合います

    追加料金 1人前:¥2,500

  • ズワイ蟹と甘えびの盛り込み

    ズワイ蟹と甘えびの盛り込み

    雪中梅と相性抜群!

    追加料金 1人前:¥2,500

  • 魚介の刺身盛り込み

    魚介の刺身盛り込み

    日本海の海の幸をたっぷり盛り込みました。

    追加料金 2人前:¥4,000

※上記金額は税別価格となっております。

お食事処・セットメニュー例

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